Rabanada de pêra
A receita de agora é a queridinha de muita gente no final do ano, mas de um jeito diferente de fazer. Rende 8 porções e leva 2h pra aprontar.
Creme inglês
5 gemas;
100 g de açúcar;
1 colher (chá) de essência de laranja;
1 pitada de sal;
1 litro de creme de leite fresco.
Rabanada
300 g de açúcar (mais um pouco para polvilhar);
200 ml de água;
1 fava de baunilha;
6 peras maduras, descascadas e cortadas em fatias finas;
20 fatias finas de brioche;
100 g de manteiga.
Creme inglês
Em uma tigela, bata as gemas com o
açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e deixe em banho-maria,
mexendo, até dobrar de volume. Aqueça o creme de leite em uma panela.
Retire do fogo e incorpore ao creme de gemas, até obter um creme espesso.
Reserve.
Rabanada
Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a
água e a baunilha e cozinhe as peras até que estejam al dente. Em uma
fôrma untada com toda a manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme
inglês e asse em forno a 180 ºC, por 15 minutos. Retire do forno,
resfrie em geladeira com um peso por cima (saco de açúcar ou caixa de leite)
por pelo menos 1 hora e meia. Desenforme e corte em porções individuais.
Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar
e leve em forno alto, a 200 ºC, por 3 a 5 minutos. Sirva com creme inglês
gelado à parte.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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