Terrine de chocolate e chocolate branco
500g
de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
1/2kg
de chocolate branco (de boa qualidade)
200g
creme de leite fresco
6
gemas peneiradas
Derreta
o chocolate branco em banho-maria e reserve. Bata 100 gramas de creme de leite
na batadeira até obter um creme leve. Acrescente três gemas ao chocolate
derretido e mexa delicadamente. Em seguida, acrescente o creme de leite batido
e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa. Repita o mesmo
procedimento com o chocolate preto.
Montagem:
Em
uma forma retangular própria para terrine, despeje metade do creme de chocolate
amargo e leve ao refrigerador até obter uma consistência enrijecida. Retire do
congelador e acrescente todo o creme de chocolate branco e leve novamente ao
congelador.
Retire
do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate amargo e leve
ao congelador até obter o doce com as três camadas congeladas.
Decore
com lascas de chocolate.
Dica do chef:
Se
quiser deixar sua terrine crocante, faça uma farofa de crocante (que pode ser
de açúcar e amêndoas) e intercale com o creme ao montar na forma. Coloque uma
camada da terrine e deixe resfriar. Em seguida, acrescente uma camada da farofa
e assim sucessivamente até atingir a altura desejada.
Fonte:
GNT
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