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17 de dezembro de 2016

Terrine de chocolate e chocolate branco

500g de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
1/2kg de chocolate branco (de boa qualidade)
200g creme de leite fresco
6 gemas peneiradas

Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve. Bata 100 gramas de creme de leite na batadeira até obter um creme leve. Acrescente três gemas ao chocolate derretido e mexa delicadamente. Em seguida, acrescente o creme de leite batido e continue mexendo delicadamente para manter a textura cremosa. Repita o mesmo procedimento com o chocolate preto.

Montagem:
Em uma forma retangular própria para terrine, despeje metade do creme de chocolate amargo e leve ao refrigerador até obter uma consistência enrijecida. Retire do congelador e acrescente todo o creme de chocolate branco e leve novamente ao congelador.
Retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate amargo e leve ao congelador até obter o doce com as três camadas congeladas.
Decore com lascas de chocolate.

Dica do chef:
Se quiser deixar sua terrine crocante, faça uma farofa de crocante (que pode ser de açúcar e amêndoas) e intercale com o creme ao montar na forma. Coloque uma camada da terrine e deixe resfriar. Em seguida, acrescente uma camada da farofa e assim sucessivamente até atingir a altura desejada.

Fonte: GNT


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