Bolo de cenoura light com ganache
Nem vou falar muito. Estou salivannnndo... mas a receita rende 15 porções e cada uma tem 118 calorias.
½ xícara (chá) de adoçante culinário
1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua
preferência)
3 claras
2 gemas
3 cenouras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 cenouras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
2 colheres
(sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
200 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
200 ml de leite desnatado
Bata no liquidificador os ovos,
o óleo e a cenoura. Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o
fermento. Misture com os ingredientes
batidos. Coloque a massa em forma untada. Ponha para assar em forno médio, por
aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate
Em uma panela, junte o cacau
em pó, o leite condensado e o leite desnatado. Leve ao fogo e ferva até
encorpar. Desenforme o bolo e cubra com a calda.
Fonte: Lucilia Diniz
0 Comentários:
Postar um comentário