Também conhecida como manteiga clarificada, a manteiga ghee ganhou destaque após a crescente busca por alimentos saudáveis. Hoje, ela é quase indispensável no cardápio das pessoas adeptas de uma alimentação saudável e o mais natural possível.
E ela faz bem para o nosso corpo. Fortalece as defesas naturais do organismo; é benéfica para o fígado; é bom para problemas gastrintestinais; favorece a saúde dos pulmões; ajuda a melhorar a memória; é excelente para a digestão, entre outras.
Simbora anotar a receita?!
500
gramas de manteiga SEM SAL
Uma
panela alta ou de fundo grosso
Um
tecido de algodão
Na panela, coloque toda
a manteiga e leve ao fogo baixo para que ela derreta lentamente. Se a manteiga
queimar, não fica bom. Deixe cozinhar até formar uma espuma branca na
superfície (detalhe: essa espuma branca nada mais é do que lactose). Retire a
espuma lentamente com uma escumadeira ou colher grande. Repita o processo até
que a espuma para de se formar (o que vai demorar dependendo da quantidade de
manteiga que usar e da qualidade dela).
Depois de retirar
absolutamente toda a espuma branca, deixe a manteiga descansar por uns 30
minutos para que o restante dos sólidos desça para o fundo da panela. Coe o
líquido. Você pode usar um pano limpo de algodão ou gaze estéril para auxiliar.
Coloque em um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira (para durar
mais).
DICA:
De
acordo com a nutricionista, a receita rende 400 gramas de manteiga clarificada. Não precisa guardar na geladeira, mas é bom para durar mais. Ela não fica
rançosa e tem validade de 3 meses.
Fonte: Dicas de mulher
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