Panqueca de ricota
A receita a seguir rende seis porções, cada uma com 160 calorias.
½ xícara
(chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá)
de farinha de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de ricota
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de ricota
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
Misture as farinhas com o fermento, o sal e a noz-moscada. Reserve. Separe
as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Misture a ricota com as
gemas, leite, adoçante, suco e raspas de limão. Adicione a mistura de farinhas
e mexa bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma
grelha com spray de óleo. Coloque colheradas da mistura sobre a grelha. Amasse
e modele na forma de panquecas com as costas da colher. Deixe cozinhar até
dourar. Vire e deixe dourar o outro lado. Sirva em seguida, ainda quente.
Fonte: Lucilia Diniz
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