Pipoca
Por ser
fonte de fibras, que trazem a sensação de saciedade e ajudam a controlar o
apetite, a pipoca entra na categoria de petisco light. Entretanto, é preciso
tomar cuidado com seu preparo: nada de encher de manteiga, bacon ou preparar
uma pipoca doce rica em açúcar.
O ideal é
fazer uma pipoca sem óleo, no vapor, que traz somente 31 calorias por porção
equivalente a uma xícara. Já a pipoca tradicional, preparada no óleo, fornece
55 calorias a cada porção do mesmo tamanho.
Para
fazer a sua pipoca sem óleo, você deve colocar os grãos de milho de pipoca
dentro de um saco de pão, amarrar a ponta do saco para fechar e levar ao
micro-ondas por aproximadamente três minutos.
Outra
forma de preparo é encher uma vasilha alta, que possa ir ao micro-ondas, com
uma colher de sopa de água para cada colher de sopa de milho e sal. Então, os
ingredientes devem ser misturados e o recipiente tampado com papel filme.
Depois, basta fazer furinhos com um palito no papel para deixar o vapor sair e
levar ao micro-ondas por cerca de cinco minutos. Você saberá que a pipoca está
pronta quando o intervalo entre um estouro e outro for de quatro segundos.
Há ainda
uma terceira possibilidade e ela funciona da seguinte maneira: uma vasilha alta
própria para micro-ondas deve ser enchida com milho de pipoca e tampada com
prato. Após isso, é preciso levar ao micro-ondas por mais ou menos cinco
minutos. Assim como no método anterior, para ter certeza que já é hora de
desligar, é só prestar atenção se o intervalo entre os estouros é de quatro
segundos.
Fonte:
Mundo Boa Forma / Foto: Internet
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