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25 de janeiro de 2017

Quiche sem glúten

As receitinhas fitness estão fazendo sucesso... e vamos com mais uma?! Essa aqui rende quatro porções e cada uma tem 155 calorias.

2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
2 ovos
1 xícara (chá) de ricota fresca light
3 fatias de peito de peru picado
1 colher (sopa) de requeijão light
½ cebola roxa picada
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de leite
Sal e noz moscada a gosto

Massa
Em um bowl, amasse a ricota com um garfo. Adicione a quinoa, uma gema e a noz moscada. Misture bem. Transfira a massa para uma forma para quiche. Coloque a massa apertando na forma suavemente, para deixar a massa bem lisa. Leve ao forno preaquecido por 12 minutos.

Recheio
Bata uma gema com sal e noz moscada. Adicione a ricota, peito de peru, cebola, requeijão e leite. Misture bem. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao recheio.

Montagem
Distribua a o recheio sobre a massa previamente assada. Volte ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz
ua a o recheio sobre a massa previamente assada.
Volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

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