Robalo Grelhado com Cogumelos Salteados
Peixe... eita coisa boa. No verão então?! E além de delicinha, é mega saudável. Faz um bem danado à saúde. Vamos de peixe?? Esta receita serve 2 pessoas.
2 postas altas de robalo, livre
de pele e espinhas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de raspas de
casca de limão siciliano
pimenta e sal a gosto
Tempere as postas de peixe com o
azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça
uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe
grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido
sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.
Para os Cogumelos Salteados:
200g de cogumelos portobelo
limpos e cortados em pedaços médios
2 talos de alho poró fatiados em
pedaços de 3 cm
1 dente de alho espremido
2 colheres (ssopa) de azeite
1 ramo de tomilho fresco
pimenta e sal a gosto
Aqueça o azeite numa frigideira e
frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho poró e refogue por 3
minutos, então junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste
o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue.
Sirva junto com o peixe grelhado.
Fonte: Figos e Funghis
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