imagem

imagem

5 de janeiro de 2017

Robalo Grelhado com Cogumelos Salteados

Peixe... eita coisa boa. No verão então?! E além de delicinha, é mega saudável. Faz um bem danado à saúde. Vamos de peixe??  Esta receita serve 2 pessoas.


2 postas altas de robalo, livre de pele e espinhas
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
pimenta e sal a gosto

Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.

Para os Cogumelos Salteados:
200g de cogumelos portobelo limpos e cortados em pedaços médios
2 talos de alho poró fatiados em pedaços de 3 cm
1 dente de alho espremido
2 colheres (ssopa) de azeite
1 ramo de tomilho fresco
pimenta e sal a gosto

Aqueça o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho poró e refogue por 3 minutos, então junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.

Fonte: Figos e Funghis

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP