Croquetas de presunto e alho-poró
E hoje é lindo dia... então, vamos de diquinha gostosa pra fazer no feriadão?! Leva 1 hora pra preparo e rende 25 unidades.
40 g de manteiga;
250 g de farinha de trigo;
500 ml de leite;
150 g de presunto cru picado;
1 talo pequeno de alho-poró (só a parte branca) picado;
150 ml de creme de leite fresco;
sal a gosto;
200 g de farinha de rosca;
4 ovos batidos;
½ copo de água;
óleo para fritar.
250 g de farinha de trigo;
500 ml de leite;
150 g de presunto cru picado;
1 talo pequeno de alho-poró (só a parte branca) picado;
150 ml de creme de leite fresco;
sal a gosto;
200 g de farinha de rosca;
4 ovos batidos;
½ copo de água;
óleo para fritar.
Derreta a manteiga em uma panela e vá
incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente para não
empelotar. Adicione o leite de uma vez, mexendo sempre com batedor de
arame ou mixer, até ficar cremoso e sem pelotas.
Junte o presunto cru, o alho-poró e o creme de
leite e ajuste o sal. Mexa até engrossar e adquirir consistência de purê.
Leve à geladeira até esfriar e, quando a massa estiver firme, enrole as
croquetas em forma de bolinhas. Passe as bolinhas pelos ovos batidos
misturados com a água, depois pela farinha de rosca. Repita o procedimento e
frite em óleo quente até ficar dourar.
Fonte: Revista Casa & Jardim
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