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23 de fevereiro de 2017

Pacotinho de camarão

Huuuuuuuuuuuuuuuummm

Rende 24 unidade. Leva 1 hora de preparo e mais 3 de descanso da massa.

Massa

1 ⅓ de xícara de iogurte natural;
1/2 xícara de água morna;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 envelope de fermento biológico seco;
2 colheres (chá) de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
4 a 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente).

Recheio
50 g de manteiga;
azeite de oliva;
1 cebola média em cubinhos;
1 dente de alho picado;
500 g de camarão médio, limpo e sem casca;
1 folha de louro;
1/2 xícara de polpa de tomate;
100 g de requeijão cremoso tipo Catupiry;
1 colher (sopa) de maisena;
1/4 de xícara de água;
1/4 de xícara de salsinha picada;
1 gema diluída em 2 colheres (sopa) de água para pincelar;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 pitada de açúcar, se necessário.

Numa tigela grande, misture o iogurte, a água, o açúcar, o fermento e deixe repousar por uns 10 minutos, até surgirem bolhas. Acrescente o sal, o azeite e, aos poucos, junte a farinha até conseguir uma massa lisa, bem macia e que se solte da tigela. Trabalhe a massa por uns 10 minutos, cubra com um pano limpo e deixe crescer por umas 2 horas, até dobrar de volume.
Enquanto isso, para o recheio, aqueça a manteiga com um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho e espere perfumar, adicione o camarão e mexa até mudar de cor. Acrescente o louro, a polpa de tomate, sal e pimenta e deixe ferver por uns 5 minutos.
Junte o requeijão cremoso, misture até derreter, acrescente a maisena já dissolvida na água e mexa até ferver e engrossar. Ajuste o sal e a pimenta. Acerte, se necessário, a acidez com um pouquinho de açúcar, acrescente a salsinha, retire do fogo e deixe esfriar.
Divida a massa em 24 partes iguais e faça bolinhas do tamanho das de pingue-pongue. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Abra cada bolinha de massa pressionando com a palma da mão até conseguir um disco bem fino. Coloque 1 colher (sopa) cheia de recheio no centro, dobre as 4 laterais para dentro e aperte as 4 pontas para fechar. Pincele a gema para fechar bem e coloque os pacotinhos sobre uma assadeira untada. Deixe crescer por mais 15 minutos, enquanto o forno aquece a 210°C (médio-alto). Asse por uns 20 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.

Fonte: Revista Casa & Jardim


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