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14 de fevereiro de 2017

Cuca de banana integral

Mais uma receitinha deliciosa pra quem está na correira em manter a boa forma, ou pra quem quer apenas ter uma vida saudável. Que a cuca de banana é uma ótima opção para sobremesa, lanches, café da manhã e recepcionar as visitas, todo mundo sabe. E você também sabia que a receita a seguir é mais saudável que a tradicional? Os ingredientes são integrais e fonte de fibra.

Então podem ficar tranquilos. Ninguém estará saindo da dieta se deliciando com esta gostosuraaaa.

Para o recheio:
½ xícara (chá) açúcar mascavo;
½ xícara (chá) açúcar de coco;
1 ½ xícara (chá) farinha de aveia;
3 colheres (sopa) óleo de coco (pastoso – deixa na geladeira para endurecer);
2 colheres (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) pimenta da Jamaica em pó;
5 bananas prata firmes;

Para a massa:
1 colher (sopa) de semente de chia;
¾ xícara (chá) de leite vegetal (se comprar em pó, faça a diluição recomendada pelo fabricante);
2 xícaras (chá) farinha de aveia;
1 xícara (chá) farinha de arroz;
1 pitada de sal marinho;
4 ovos (separe as claras das gemas);
1½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) açúcar de coco;
2 colheres (sopa) de óleo de coco (pastoso);
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.


Para a farofa da cuca: misture com as mãos ou em um processador o açúcar mascavo, o açúcar de coco, a farinha de aveia, o óleo de coco, a canela em pó e a pimenta da Jamaica em pó, até formar uma farofa. Reserve; Descasque as bananas e corte em rodelas. Reserve sob refrigeração; Pré aqueça o forno à 180ºC; Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 22 cm de diâmetro). Reserve;

Para a massa: coloque as sementes de chia no leite e deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Reserve; Em um recipiente, peneire a farinha de aveia, farinha de arroz e uma pitada de sal. Reserve; Em uma batedeira em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar mascavo, o açúcar de coco e o óleo de coco até quase dobrar de volume (aproximadamente 5 minutos); Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, pouco a pouco e de forma intercalada, a mistura de farinhas e o leite com as sementes de chia; Transfira este creme para uma tigela; Lave bem a tigela e os batedores da batedeira, seque e bata as claras em neve; Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme de gemas e adicione o fermento em pó;

Montagem: na forma untada, faça uma camada com metade da massa, metade das bananas e metade da farofa. Repita a ordem das camadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e sirva quente ou aguarde esfriar.


Fonte: Natue

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