Torta de morango
Para quem está de dieta e não quer sair dela, segue uma deliciosa receita. Ela é rica em fibras, pois é feita com amaranto em flocos, que também é fonte de proteínas de alto valor biológico, cálcio e zinco. Ela leva também óleo de coco, que tem efeito termogênico e estimula o sistema imunológico. Ela tem ainda antioxidantes, vitamina C e A.
Para a massa
1 xícara (chá) de amaranto em flocos;
1
xícara (chá) de amêndoas;
3
colheres (sopa) de óleo de coco derretido em banho-maria;
4
colheres (sopa) de agave;
Para o
recheio: 2 xícaras (chá) de amêndoas ;
2
xícaras (chá) de morangos congelados;
½
xícara (chá) de agave;
2
colheres (sopa) de óleo de coco;
Uma
pitada de sal marinho;
Morangos
frescos cortados na metade para decorar.
|
|||
Triture o amaranto no liquidificador e reserve; Triture as amêndoas, misture-as com o amaranto e adicione o óleo de coco derretido em banho-maria e as quatro colheres de sopa de agave; Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea; Coloque a mistura em uma forma, espalhando bem nas bordas e leve ao congelador; Em um liquidificador bata as amêndoas, os morangos congelados, o agave, o óleo de coco e o sal marinho. Espere formar um creme homogêneo; Cubra a massa da torta com o creme, coloque os morangos picados para decorar. Deixe na geladeira até servir. |
|||
Fonte: Natue
0 Comentários:
Postar um comentário