Sanduíche natural de ricota, cenoura agridoce e passas
A receita a seguir rende dois sanduiches bem generosos.
2
fatias grandes de pão caseiro, ciabatta ou integral
1 cenoura média descascada e ralada grossa
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
¼ de xícara de água
¼ de xícara de uva passa
½ xícara de ricota amassada (com garfo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 cenoura média descascada e ralada grossa
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
¼ de xícara de água
¼ de xícara de uva passa
½ xícara de ricota amassada (com garfo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Em
uma tigela pequena coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as
passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque a
cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave.
Reserve.
Em
outra tigela coloque a ricota, a maionese, o azeite, a cebolinha, a cebola
(escorrida) a pimenta-do-reino, e sal. Usando uma peneira escorra bem a mistura
de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota. Misture bem, experimente e
ajuste o tempero de acordo com o seu paladar.
Toste
as fatias de pão em uma frigideira e espalhe a pasta sobre elas. Prepare uma
linda salada verde para acompanhar e pronto.
Fonte: Mel e Pimenta
0 Comentários:
Postar um comentário