Camarões com molho de manga e arroz de coco
Ai, ai... nada a declarar! Vamos de receitinha gostosa. Rende 1 porção.
15 camarões grandes
Sal (quanto baste (qb))
1 limão
Pimenta do reino (qb)
1 dente de alho picado
1 manga
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola roxa picada
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de chá de coentro picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
Arroz de Coco:
150g de arroz cozido
80ml de leite de coco
Sal (qb)
Hortelã picado (qb)
Sal (quanto baste (qb))
1 limão
Pimenta do reino (qb)
1 dente de alho picado
1 manga
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola roxa picada
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de chá de coentro picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
Arroz de Coco:
150g de arroz cozido
80ml de leite de coco
Sal (qb)
Hortelã picado (qb)
Faça um molho refogando cebola roxa, alho, tomate e pimentão. Enquanto o molho
apura, bata a manga no liquidificador e adicione ao refogado junto com gengibre
ralado, pimenta e coentro. Ajuste o sal e reserve.
Grelhe o camarão em azeite, já temperado com sal e pimenta com gotas de limão.
Arroz:
Misture o arroz cozido com o leite de coco, deixe esquentar bem (cerca de 5
minutos) e jogue hortelã picada. Misture bem.
Montagem:
Coloque o molho no prato, disponha os camarões em linha por cima e sirva o
arroz ao lado. Decore com coentro picado.
Fonte: GQ
0 Comentários:
Postar um comentário