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8 de março de 2017

Tiramisú Rústico


Caramba!!! Não teria uma melhor sobremesa para comemorarmos o dia internacional da mulher. Vejam essa iguaria italiana que é de deixar todo mundo ba-ban-do!
A receita rende 5 porções e leva 1h30 para ficar pronta. Simborar correr para cozinha?!


Bolo de café:
2 ovos inteiros;
330 g de farinha de trigo;
10 g de fermento em pó;
350 g de açúcar refinado;
100 g de cacau em pó;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
225 ml de café coado, bem forte, em temperatura ambiente.

Creme de mascarpone
2 ovos;
120 g de açúcar;
500 g de mascarpone.

Montagem:
5 biscoitos champanhe quebrados (até um biscoito por pessoa);
raspas de chocolate a gosto;
cacau em pó a gosto.

Bolo de café:
Bata as claras em neve e reserve. Misture os ingredientes secos. Adicione a manteiga e as gemas e bata bem. Depois incorpore o café. Acrescente as claras em neve, delicadamente, e asse em forma alta, untada com manteiga OU óleo e farinha, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Creme de mascarpone:
Bata as gemas com metade do açúcar, até ficar um creme bem claro. Incorpore o mascarpone. Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar e misture delicadamente ao creme de gemas. Reserve.

Montagem:
Coloque um pedaço de bolo no centro do prato e cubra com uma colherada bem generosa do creme de mascarpone.
Polvilhe com o cacau, os biscoitos quebrados e as raspas de chocolate. Sirva imediatamente.


Fonte: GQ

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