Bolinho de abóbora com carne-seca
A primeira dica de hoje, é um "cadin" peculiar, mas acho que vai agradar a muitos paladares.
Recheio
2
colheres (sopa) de azeite
2
dentes de alho picados
1/2
cebola picada
1
tomate sem pele e sem sementes picado
400g
de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
2
colheres (sopa) de coentro picado
Sal
a gosto
1
embalagem de cream cheese Philadelphia (150g)
Massa
1
dente de alho amassado
2
colheres (sopa) de margarina
2
envelopes de caldo de galinha em pó
1
e 1/2 xícara (chá) de leite
1
xícara (chá) de água
500g
de abóbora kabocha sem casca cozida e amassada
4
xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2
lata de creme de leite com soro
Para empanar
250ml
de leite
1/2
colher (sobremesa) de amido de milho
Farinha
de rosca
Óleo
(para fritar)
Recheio
Em
uma panela, frite no azeite o alho e a cebola. Acrescente o tomate e refogue. Junte
a carne-seca, o coentro, sal e o cream cheese Philadelphia. Deixe secar um
pouco e desligue para esfriar.
Massa
Em
uma panela, frite o alho na margarina. Acrescente o caldo de galinha, o leite e
a água. Espere ferver. Junte a abóbora e a farinha de uma só vez. Cozinhe até a
massa soltar do fundo da panela. Vá acrescentado o creme de leite aos poucos,
mexendo sempre. Coloque a massa sobre uma mesa untada com manteiga e deixe
amornar.
Modele
os bolinhos recheando-os com a carne-seca. Passe os bolinhos pelo leite
misturado com o amido de milho e depois pela farinha de rosca. Frite-os em óleo
não muito quente. Sirva a seguir.
Fonte: GNT
0 Comentários:
Postar um comentário