Coxinha de frango com massa de mandioca
Comecemos o dia já pensando nos lanchinhos... rs sim! Tem mais feriado chegando, um deliciosos final de semana também e que tal saborear essas delícias?! Super aprovo! (mais risos). Simbora pegar a receitinha e inovar?! Rende em média 16 porções e leva 1h30 pra ficar prontinha. E vale a pena!
3
copos (americanos) de leite
1
colher (sopa) cheia de manteiga
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
½
kg de mandioca cozida
1
peito de frango fresco com pele, sem osso
200g
de farinha de rosca
3
dentes de alho
1
cebola
½
pimentão verde
3
colheres (sopa) de cheiro-verde
1
tomate sem semente
2
folhas de louro
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
1
litro de óleo
Tempere
o peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Pique
a cebola e o alho. Refogue o alho e metade da cebola com um pouco de óleo. Em
seguida, despeje o peito de frango e as folhas de louro. Refogue o frango.
Depois, cubra o frango com água e deixe cozinhar por 30 minutos. Ainda com o
fogo ligado, retire o frango e as folhas de louro da água, que será usada para
fazer a massa da coxinha.
Enquanto
o frango esfria, adicione à água temperada 2 copos de leite e a manteiga. Deixe
levantar fervura. Quando começar a ferver, despeje a farinha de trigo e vá
mexendo até engrossar. Só pare de mexer quando a massa já estiver soltando do
fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a massa em outro recipiente para
esfriar.
Esprema
o aipim cozido em cima da massa já fria e sove, até toda a massa soltar das
mãos. Quando a massa estiver lisa, divida-a em duas partes. Faça dois rolos
compridos e corte cada um em pedaços do tamanho que você desejar a sua coxinha.
Reserve os pedaços.
Desfie
o frango. Pique o pimentão, o cheiro-verde e o tomate em pedacinhos pequenos e
misture com o restante da cebola e com o frango desfiado. Prove o sal. Para
montar as coxinhas, faça uma bolinha com o pedaço de massa, abra, adicione o
recheio, feche e puxe a ponta, fazendo o formato de coxinha. Repita o processo
com todos os pedaços.
Em
um recipiente, coloque o leite restante. Em outro recipiente, coloque a farinha
de rosca. Passe as coxinhas no leite, depois na farinha de rosca e frite
submerso em óleo quente. Deixe o óleo escorrer e sirva.
Fonte: GNT
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