Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango
Brigadeiro! Um doce mega fácil e delicioso. A guloseima brasileira, já recebeu várias versões, até ficou chique, virando gourmet. E ele é saboroso tanto sozinho, quanto noutra receita. E a dica de hoje leva essa maravilha em três sabores. Ótima sugestão para os filhos prepararem para as mães na próxima semana.Que tal?!
Em 45 minutos esta belezura fica pronta e rende 12 deliciosas porções... Hummm
1
e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres
(sopa) de margarina
1
e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 colher
(sopa) de fermento químico
3 latas
de leite condensado
4 colheres
(sopa) de chocolate em pó
2 colheres
(sopa) de gelatina de morango
3 colheres
(sopa) de chocolate em pó
Chocolate
branco derretido em raspas para decorar
Para fazer a
massa,
na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e junte as gemas, uma a
uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite.
Bata
até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture a farinha e o
fermento peneirados.
Coloque
a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno
alto, a 200 °C, preaquecido, durante 45 minutos ou até, que espetando um
palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Misture
o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e
leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo até engrossar e soltar do fundo da
panela.
Divida
o brigadeiro em 3 tigelas.
Em uma parte, misture bem a
gelatina de morango, na segunda,
junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
Corte
o bolo em 3 partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e
polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de
morango.
Por
cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate. Coloque o
último disco e, por cima, o brigadeiro branco. Leve à geladeira até firmar.
Desenforme
e decore com as raspas de chocolate branco.
Dica: se quiser,
substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.
Fonte:
M de mulher
0 Comentários:
Postar um comentário