Brownie de doce de leite
Ai, ai.... Mais uma imagem que fala mais que mil palavras... rs Rende 18 porções e 1 hora de tempo de preparo.
300 g de chocolate meio amargo;
180 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar;
5 ovos;
350 g de açúcar;
120 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
50 g de cacau em pó;
1 pitada de sal;
1 pote de 400 g de doce de leite de boa qualidade (em temperatura ambiente);
120 g de nozes picadas grosseiramente.
Forre
uma assadeira de 24 cm x 36 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe
farinha. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C.
Derreta
o chocolate picado e a manteiga em banho-maria. Não deixe a vasilha com o
chocolate e a manteiga tocar na água fervente. Misture tudo até ficar
homogêneo. Reserve para esfriar. Quando a mistura de chocolate e manteiga
estiver quase fria, junte os ovos, um de cada vez, batendo bem com batedor de
arame ou espátula. Acrescente o açúcar e misture novamente.
Em
outra vasilha, peneire juntos o cacau, a farinha e o sal. Junte à mistura de
ovos e chocolate e mexa com cuidado até que não haja nenhum traço de farinha. Coloque
metade dessa mistura na assadeira e espalhe. Cubra, com cuidado, com uma camada
de doce de leite por cima. Salpique as nozes. Finalize com o restante da massa
de chocolate, espalhando bem com uma espátula.
Leve
ao forno baixo por 40 minutos, aproximadamente. Como a temperatura varia de
forno para forno, cuidado com o tempo de cozimento. O brownie não pode sair
completamente assado, mas ligeiramente úmido. Deixe esfriar e corte em
quadrados de 3 cm x 3 cm para servir.
Fonte:
Revista Casa & Jardim
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