Pavê de doce de leite e amendoim
Aiiii gentemmm... olha a formiguinha... rsrs mas vê se alguém resistiria a uma imagem como esta foto?! Nem vou tagarelar muito aqui não. Vamos logo à receita. Rende 10 porções e o tempo de preparo é 50 minutos + 2 horas de geladeira.
200 g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de
pomada*);
180 g de açúcar refinado;
2 gemas;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
200 g de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
200 g de amendoim torrado e moído;
400 g de biscoito maisena;
150 ml de leite integral;
200 g de doce de leite de boa qualidade.
180 g de açúcar refinado;
2 gemas;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
200 g de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
200 g de amendoim torrado e moído;
400 g de biscoito maisena;
150 ml de leite integral;
200 g de doce de leite de boa qualidade.
*Manteiga em temperatura ambiente, com textura
cremosa.
Na
batedeira, ou com um batedor de arame, bata a manteiga e o açúcar até essa
mistura ficar esbranquiçada. Junte as gemas, a essência de baunilha, o creme de
leite e o leite condensado. Misture tudo até obter um creme homogêneo.
Em
um refratário de vidro, faça uma camada com o creme. Passe o biscoito pelo
leite rapidamente e coloque sobre o creme. Repita as camadas até o biscoito
terminar. Cubra com uma camada de doce de leite e polvilhe o amendoim moído.
Leve
à geladeira por, no mínimo, duas horas antes de servir.
Fonte:
Revista Casa & Jardim
0 Comentários:
Postar um comentário