Suflê de queijo gruyère
Pra você que está pensando numa comida quentinha para aquecer este inverno, trouxe algumas receitinhas que pode nos fazer esquecer que estamos na estação fria... rs. Vamos começar com este delicioso suflê (tá, já sei que estão pensando que farei aquela piadinha infame com esta comida... rs)?!
Em 40 minutos fica pronto e rende 4 porções.
Bechamel
500 ml de leite;
½ cebola pequena ralada;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 folha de louro;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
sal a gosto;
noz-moscada a gosto.
500 ml de leite;
½ cebola pequena ralada;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 folha de louro;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
sal a gosto;
noz-moscada a gosto.
Suflê
Todo o molho bechamel pronto;
1 xícara de queijo gruyère ralado;
3 gemas;
6 claras em neve bem firmes;
queijo parmesão ralado para polvilhar.
Todo o molho bechamel pronto;
1 xícara de queijo gruyère ralado;
3 gemas;
6 claras em neve bem firmes;
queijo parmesão ralado para polvilhar.
Prepare
o molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola junto com
a folha de louro. Acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite frio, tempere
com sal e noz-moscada e mexa com um fouet até que engrosse, sem parar de mexer.
Reserve.
Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère, acrescente o bechamel e mexa. Adicione as gemas, uma a uma, e mexa até ficar homogêneo. Incorpore metade das claras em neve delicadamente, com ajuda de uma escumadeira.
Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère, acrescente o bechamel e mexa. Adicione as gemas, uma a uma, e mexa até ficar homogêneo. Incorpore metade das claras em neve delicadamente, com ajuda de uma escumadeira.
Coloque
metade dessa mistura em ramequins individuais, untados com manteiga, formando a
base. Acrescente o restante das claras em neve à massa que sobrar, deixando-a
mais leve, e complete o suflê fazendo um “morrinho”.
Polvilhe
o queijo parmesão ralado e asse a 250°C por cerca de 20 minutos.
Fonte:
Revista Casa & Jardim
0 Comentários:
Postar um comentário