imagem

imagem

24 de julho de 2017

Carne de panela


Sabe aquela comidinha caseira que você respeita?! Então, trouxemos uma receita pra te ajudar nos menus desta semana. Que tal?! De repente para o final de semana... (risos), já que demora 6 horas para ficar pronta e rende 4 porções. Mas quem já provou, super garante que vale a pena.

Simbora pegar esta diquinha?!

Caldo de frango
1 dorso de frango;
1 cebola cortada em cubos;
1 cenoura cortada em cubos;
1 alho-poró cortado em rodelas;
1 talo de salsão cortado em rodelas;
tomilho o quanto baste.

Molho de tomate
500 g de tomate sempele e processado;
1/2 cebola cortada em cubos pequenos;
2 dentes de alho picados;
azeite e sal, o quanto baste.

Carne de panela
1 kg de costela bovina Angus, cortada em cubos;
1 cebola cortada em cubos pequenos;
4 cenouras, 2 cortadas em cubos pequenos e 2 inteiras;
3 alhos-poró, 1 cortado em cubos pequenos e 2 inteiros;
1 talo de salsão cortado em cubos pequenos;
40 g de manteiga;
300 g de mandioca cozida e cortada em cubos;
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos;
salsinha e cebolinha picadas, o quanto baste;
2 folhas de louro;
tomilho, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Biju de mandioca
60 g de farinha de mandioca em flocos;
1 colher (chá) de manteiga de garrafa;
1/4 de cebola cortada em cubos pequenos;
cebolinha, ciboulette e sal a gosto.

Vagem
16 vagens holandesas;
sal e azeite a gosto.
Caldo
Cubra com água o dorso do frango. Leve para ferver e escorra a água. Volte a panela para o fogo com os legumes, o tomilho, complete com água e ferva. Abaixe o fogo e continue a cocção por 4 horas. Coe e reserve o líquido.

Molho
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e reduza a chama, cozinhando até reduzir à metade. Resfrie e reserve.

Carne
Descarte o talo e a base dos alhos-poró inteiros. Disponha-os numa assadeira com metade dos cubos de manteiga e tempere com sal. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno a 160°C por 35 minutos, ou até que estejam macios.
Descarte as bases das cenouras inteiras. Leve-as ao forno a 160°C com o resto da manteiga e sal, numa assadeira coberta com papel-alumínio.
Salteie as cenouras e o alho-poró em cubos (não os assados) em uma frigideira com um fio de azeite. Reserve.
Salgue a costela e doure-a em uma panela de pressão com um fio de azeite. Retire e reserve. Na mesma panela, acrescente os legumes salteados, azeite, o molho de tomate e cozinhe. Em seguida, volte a carne para a panela. Tampe e conte 1 hora a partir de quando ela pegar pressão.
Adicione à panela os legumes assados, a mandioca, o tomate em cubos, salsinha e cebolinha. Acerte o sal.

Biju
Refogue a cebola na manteiga de garrafa. Adicione a farinha de mandioca e cozinhe até ficar crocante. Tempere com salsinha, cebolinha e sal.

Vagem
Escalde as vagens em uma panela de água fervente por 2 minutos. Retire e coloque num recipiente com gelo para interromper a cocção. Salteie numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal a gosto.

Montagem
Distribua a carne em 4 pratos fundos. Coloque 4 vagens em cada prato e polvilhe com o biju.

Fonte: Revista Casa & Jardim





0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP