imagem

imagem

16 de agosto de 2017

Bolinho de amendoim

Oi, oi gente liiiiiiiiiindaaaaa!!!!

Quem aqui não gosta de saborear um delicioso bolo com um cafezinho no lanche da tarde?! Ou então começar o dia com essa gostosura?! Pois bem. Trouxe algumas receitinhas dessa guloseima para deixar nossos dias ainda mais gostosos.

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado até virar farinha
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por ½ minuto. Junte as gemas uma a uma e continue batendo até a mistura ficar esbranquiçada.
Aos poucos e sempre batendo, acrescente a farinha de trigo misturada com a farinha de rosca e o fermento, alternando com o leite. Delicadamente, incorpore o amendoim e a clara em neve.
Despeje em 8 forminhas de metal redondas (7,5 x 6 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, preenchendo 2/3 da capacidade de cada uma, e acomode-as em assadeira.
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito). Desenforme mornos e sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Ana Maria Braga


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP