Bolinho de amendoim
Oi, oi gente liiiiiiiiiindaaaaa!!!!
Quem aqui não gosta de saborear um delicioso bolo com um cafezinho no lanche da tarde?! Ou então começar o dia com essa gostosura?! Pois bem. Trouxe algumas receitinhas dessa guloseima para deixar nossos dias ainda mais gostosos.
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá)
de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá)
de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá)
de farinha de rosca
½ colher
(sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá)
de leite
½ xícara (chá)
de amendoim torrado sem pele triturado até virar farinha
3 claras em
neve
Açúcar de
confeiteiro para polvilhar
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por ½ minuto.
Junte as gemas uma a uma e continue batendo até a mistura ficar esbranquiçada.
Aos poucos e
sempre batendo, acrescente a farinha de trigo misturada com a farinha de rosca
e o fermento, alternando com o leite. Delicadamente, incorpore o amendoim e a
clara em neve.
Despeje em 8
forminhas de metal redondas (7,5 x 6 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com
farinha de rosca, preenchendo 2/3 da capacidade de cada uma, e acomode-as em
assadeira.
Asse em forno
médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até firmarem (faça o teste
do palito). Desenforme mornos e sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Ana Maria Braga
0 Comentários:
Postar um comentário