Bolo de banana caramelizada - 15/03/2010
Hoje vô ensina uma receitinha que amo... bolo de banana caramelizada. Vamos pra receita?
No caramelo cê vai precisa de 1 xícra (chá) de açúca.
O bolo: 3 ovos, 1 xícra e ½ (chá) de açúca, 1 xícra (chá) de água, ½ xícra (chá) de óio, 3 xícras (chá) de trigo, 1 cuié (sopa) de fermento em pó, 6 bananas cortadas em fatias.
Numa panela, aqueça o açúcar inté que obtenha um caramelo e despeje numa fôrma pra pudim. Reserve. Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar inté que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem para de bater, a água, o óio, o trigo aos poucos e, por fim, o fermento inté que fique homogêneo. Distribua as fatias de banana no fundo e nas laterais da fôrma reservada e despeje a massa. Leve prassa no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 minutos.
Rende: 10 porções E só leva: 60 minutos
PazSenhô!
0 Comentários:
Postar um comentário