Mil folhas - 17/05/2010
A dica de hoje pô cê feita doce ou salgada, mas a que eu vô ensiná é doce. Vamos fazer mil folhas de baunilha?
Vamos começar com a massa folhada.
300g de trigo; 300g de manteiga; 8g de sal; 120ml de água
Bata a manteiga com 90g de trigo até que a mistura fique homogênea. Guarde na geladeira por 2 horas. Bata o restante do trigo com o sal e a água - que deve ser acrescentada aos poucos até que a massa fique macia e lisa. Deixe a massa na geladeira por 2 horas. Após esse período, começa o processo de 6 dobras da massa, sendo 3 etapas de duas voltas com intervalos de 2 horas cada. Após aguardar mais 3 horas, a massa já pode ser utilizada pra fazer a montagem do mil folhas e qualquer outro tipo de folhado doce ou salgado.
Rendimento: de 6 a 8 porções de mil folhas
Agora anote o creme de confeiteiro.
1 litro de leite; 240g de gema; 250g de açúcar; 110g de amido de milho; 1 fava de baunilha
Coloque o leite e a fava de baunilha numa panela e leve ao fogo, até ferver. Enquanto o leite ferve, bata numa tigela redonda as gemas com o açúcar e o amido de milho. Despeje metade do leite e da fava de baunilha fervidos na tigela com as gemas batidas e misture. Adicione a mistura da tigela na outra parte do leite e de fava de baunilha fervidos e retorne para o fogo. Mexa bem a mistura até que se forme um creme firme e liso. Com o creme pronto, leve-o à geladeira para esfriar por aproximadamente 2 horas.
Depois, basta montar o creme com a massa folhada e servir com morangos ou com a fruta da estação.
PazSenhô!
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