Empadão com requeijão
A massa é leve, quebradinha,
adoro comer com café quentinho. Todos elogiam muito o meu empadão
1h 19min
12
porções
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 grs de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica ( ou pode
1kg de peito de frango cozido
desfiado)
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
Montagem
2
gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Massa
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o
creme ou sopa de cebola e o sal. Misture com as mãos até que consiga ter uma
massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve
à geladeira por 20 minutos.
Recheiro
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue
a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo
de galinha. Deixe apurar.Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê
de molho pronto e cheiro-verde. Se estiver com muito caldo pode engrossar com
uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o
ponto de sal.
Montagem
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da
massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o
requeijão com uma colher.Não espalhe. Cubra com o restante da massa, pincele
com as gemas misturadas com o fio d e óleo. Leve para assar em forno médio
(180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.Deixe esfriar para cortar e comer.Fica
uma delícia.
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com
rúcula e arroz branco.
É só comer e saborear.
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