imagem

imagem

20 de outubro de 2012

Torta Merengue de Banana da Terra


Massa
5 Xícaras das de chá de Farinha de Trigo
14 Colheres das de sopa de Margarina
1 Xícara das de chá de Açúcar

Recheio e merengue

4 Claras
8 Colheres das de sopa de Açúcar
1litro e meio de Leite
3 Gemas
Mais 4 Colheres das de sopa de Açúcar
2 Colheres das de sopa bem cheia de Amido de Milho
3 Banana da Terra
Óleo para fritura
Mistura de 1 Xícara de Açúcar com Canela em pó a gosto

Massa

Misturar bem todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea.
Numa forma com fundo removível de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa até cobrir por completo, fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos - até que doure.

Recheio e merengue

Descasque e corte as Bananas da Terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo após na mistura de açúcar com canela.Reserve.
Bata as 04 claras em neve, acrescente as 08 colheres de açúcar, para que forme um suspiro. Reserve
Leve o leite ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e logo vá retirando e colocando em peneira. Reserve.
Adoce o leite restante com 04 colheres de Açúcar, coloque o amido de milho e as gemas num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite e coloque no leite já adoçado, leve ao fogo e vá mexendo até engrossar formando um creme.
MONTAGEM 
Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da Terra frita e passada pelo açúcar com canela. O creme feito com o leite, a gema e o amido de milho. Os Merengues Cozidos. Leve ao forno para gratinar.

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP