Torta Merengue de Banana da Terra
5 Xícaras das de
chá de Farinha de Trigo
14 Colheres das
de sopa de Margarina
1 Xícara das de
chá de Açúcar
Recheio e merengue
4 Claras
8 Colheres das de
sopa de Açúcar
1litro e meio de
Leite
3 Gemas
Mais 4 Colheres
das de sopa de Açúcar
2 Colheres das de
sopa bem cheia de Amido de Milho
3 Banana da Terra
Óleo para fritura
Mistura de 1
Xícara de Açúcar com Canela em pó a gosto
Massa
Misturar bem
todos os ingredientes, até que fique uma massa homogênea.
Numa forma
com fundo removível de aproximadamente 28 cm de diâmetro untada, abra a massa
até cobrir por completo, fure com garfo e leve ao forno por aproximadamente 20
minutos - até que doure.
Recheio e merengue
Descasque e
corte as Bananas da Terra em tiras, frite, coloque em papel absorvente e logo
após na mistura de açúcar com canela.Reserve.
Bata as 04
claras em neve, acrescente as 08 colheres de açúcar, para que forme um suspiro.
Reserve
Leve o leite
ao fogo até que ferva, coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, vire e
logo vá retirando e colocando em peneira. Reserve.
Adoce o
leite restante com 04 colheres de Açúcar, coloque o amido de milho e as gemas
num copo e dissolva bem com um pouquinho de leite e coloque no leite já
adoçado, leve ao fogo e vá mexendo até engrossar formando um creme.
MONTAGEM
Após tirar a massa do forno, coloque as Bananas da Terra frita e passada pelo
açúcar com canela. O creme feito com o leite, a gema e o amido de milho. Os
Merengues Cozidos. Leve ao forno para gratinar.
0 Comentários:
Postar um comentário