Bolo gelado de chocolate e leite condensado - 29/03/2010
Nessa semana tem a famosa distribuição de chocolates. Nós sabemos o verdadeiro sentido da páscoa, né? Mas como as crianças e nós também, vai! amamos chocolate... Que tal fazê um bolo gelado de chocolate e leite condensando? Cê leva inté 30 minutins, rende 12 porções e tem 436 calorias cada porção.
4 cuiéres de margarina, 2 xícras (chá) de açúcar, 2 gemas, 1 xícra (chá) de leite, 3 cuiéres (sopa) de chocolate em pó, 1 cuié (sopa) de fermento em pó, 2 xícras (chá) de trigo, 2 claras
Cobertura
1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 cuiéres (sopa) de chocolate em pó, 1/4 de xícra (chá) de leite
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó. Reserve.
Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos o trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Leve prassar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos. Ainda quente fure o bolo cum garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.
PazSenhô!
0 Comentários:
Postar um comentário