Mousse Royal de chocolate - 07/05/2010
Sexta! Que felicidade. E eu troxe uma sobremesa pra alegrar o dia das mães na sua casa. Viram que eu dei a dica de almoço completa né? Batata souflé, medalhão e hoje essa belezura que é um mousse Royal de chocolate. Rende 6 porções e só leva 20 minutins pra prepará. Espia e faça esse trem.
250 g de chocolate amargo ou meio-amargo; 200 g de manteiga sem sal; 5 ovos; 100 g de açúcar; 1 gota de baunilha (opcional).
No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro. Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira. Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes. Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau. Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada.
PazSenhô!
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