Brownie de Chocolate - mais um
Meu Pai Celeste!!!!! O que que é isso???
3/4 de
xícara (chá) de achocolatado em pó;
1/2
xícara (chá) de chocolate em pó;
1 e 1/4
de xícara (chá) de farinha;
2 xícaras
(chá) de açúcar;
4 ovos
inteiros;
1 colher
(chá) de sal;
2
colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha;
1 xícara
(chá) de chocolat chips (gotas
de chocolate; caso você não os encontre, pique chocolate meio-amargo em cubinhos
bem pequenos) ou 1 xícara (chá) de nozes picadas ou de avelãs.
Um
a um, vá misturando todos
os ingredientes em um recepiente até que se forme um creme uniforme. Em uma assadeira
anti-aderente, despeje a massa e leve o brownie para assar por cerca de 40 minutos em forno médio (aproximadamente 200ºC). Com um palito
de dentes, espete o brownie e se o palito sair levemente úmido, você já pode
retirá-lo do forno.
Corte o brownie em
quadrados quando ele ainda estiver quente. Não se assuste: ele pode parecer estar cru por dentro,
mas isso se dá por conta da sua coloração marrom escura contrastando com a
marrom clara da parte de fora.
Se
quiser, você pode sevir o seu
brownie com uma bola de sorvete do sabor que você preferir. Você
também pode congelá-lo colocando em um saquinho e levando ao freezer. Para
descongelar, coloque o quadradinho de brownie em um prato e leve ao microondas
por 45 segundos em potência alta.
Quando
servido quentinho, o chocolat chips (ou
o chocolate, caso você escolha essa opção) estará derretido (uma delícia!). Mas
você também pode servi-lo em temperatura ambiente, como se fosse um bolo de
chocolate mais encorpado.
0 Comentários:
Postar um comentário