Calzone de carne moída
ai, ai...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7dot7cFGj9WpOZEPTKzobfoIvyBxSIuZYAps-v7x7Wx1zYdrnKxoAX21Y9On4tJhNBSYmy02sa1ga0Lg8UxbXwE27JG0zYBw2SFA2oYuw7yr0GxbGVPoKR6bYmoTx_HoK4uElwWidDMc/s320/calzone-carne-moida.jpg)
¼ xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de nata
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Recheio:
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsa picada a gosto
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsa picada a gosto
Recheio:
em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola,
o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o
pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar.
Massa:
em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o
leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das
mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em
círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema,
distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a
200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Dica:
a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.
0 Comentários:
Postar um comentário