Calzone de presunto e mussarela
Mais uma boa dica... hein, hien, hein?! rs
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido
1 colher de orégano
4 colheres de azeite
Sal a gosto
Dissolva o açúcar na água. Esmigalhe o
fermento sobre a água, mexa e deixe descansar. Numa vasilha, coloque três
xícaras de farinha com sal. Faça um buraco no meio e coloque ali a mistura de
fermento e o azeite. Misture bem até formar uma bola. Numa superfície com
farinha, amasse até obter uma massa elástica. Forme uma bola, coloque-a numa
vasilha untada com óleo e gire-a. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por
uma hora.
Recheio:
Numa superfície polvilhada com farinha abra a massa em dois discos de 20 cm de
diâmetro e pincele-os com um pouco de azeite. Cubra metade de cada disco com os
ingredientes do recheio, deixando uma borda. Dobre a massa sobre o recheio e
feche bem pressionando as bordas com os dedos. Coloque numa assadeira untada
com óleo. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até
dourar.
0 Comentários:
Postar um comentário