Congelar e descongelar doces e salgados
Quando preparamos os comes e bebes das nossas festas, é bom fazer antecedência, não é? Essa diquinha de hoje, também é boa pra você que está abrindo um buffet ou quer fazer os quitutes para a cantina da igreja. Então, simbora aprender direitin?!!! Tome nota.
Aqui vão algumas dicas:
Doces
Você pode congelar os docinhos já enrolados e
decorados.
Para economizar espaço no freezer, você pode
acondicionar os docinhos em sacos plásticos. Mas antes eles devem ficar mais
firmes, para não grudarem. Para isso, deixe os doces em um tabuleiro aberto
dentro do freezer por duas horas. Depois, coloque-os nos sacos e tire o máximo
de ar que conseguir, fechando bem.
Não faça mais do que duas camadas de doces, tanto
nos sacos plásticos quanto em caixas. Quanto mais camadas, mais difícil se
torna o congelamento.
Não se congela docinhos caramelados. Você pode
congelar os docinhos sem banhar, da mesma forma dos docinhos tradicionais e
banhá-los logo antes da festa.
Os doces duram por até 3 meses dentro do freezer.
No dia da festa, tire os docinhos do freezer pela
manhã. Na verdade eles descongelam em até 30 minutos. Mas, para evitar que
fiquem suados na hora da festa, é melhor antecipar.
Salgados
Salgados assados podem ser congelados pré assados.
Basta retirá-los do freezer no dia da festa e aquecê-los no forno na hora de
servir até dourarem. Já os salgados fritos devem ser congelados crus e, nesse
caso, eles não precisam descongelar. Basta retirá-los do freezer e fritá-los.
Os salgadinhos assados devem ser retirados do
freezer no mínimo 6 horas antes da festa.
Você pode acondicioná-los em sacos plásticos para
economizar espaço no freezer.
Não devem ser congelados salgados que tenham ovos
ou batata como recheio.
Duram por até 3 meses no freezer.
Para
descongelar...
Descongele
naturalmente para um melhor resultado. Não coloque no forno ou micro-ondas para
forçar o descongelamento.
Não abra a embalagem. Só abra depois de totalmente
descongelados. Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite
anterior e coloque na geladeira. Repetindo; só abra a embalagem quando
totalmente descongelados.
Validade
padrão aproximada é de 3 meses.
Não demore para congelar os doces ou salgados. Estando prontos; já os leve para
o freezer.
Cuidado com os temperos de recheio de salgados. Não exagere! O congelamento
reforça e acentua os sabores.
Não esqueça de etiquetar os saquinhos colocando data do congelamento, data de
validade, nome do produto e quantidade.
Procure congelar em pequenas quantidades para evitar que descongele a mais do
que necessitará.
Uma vez descongelados ; não torne a congelar. É extremamente contra indicado o
recongelamento de alimentos.
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