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23 de junho de 2012

Batata a grega...

Que tal incrementar o almoço com essas batatas?! É uma delícia... Você pode rechear com o que tiver em casa: Frango desfiado e requeijão, queijo e presunto, carne com molho branco (já existe no mercado, molhos prontos; 4 queijos, cheddar, branco, madeira...), linguiça e bacon... hummmm  é só deixar a imaginação solta e se divertir...

1/2kg de batatas cortada em rodelas finas

1/2 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
1/2 (chá) de ervilhas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1/2 verde em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite para untar

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos)
Escorra a água e reserve
Aqueça o creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo de galinha no creme
Misture ao creme as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve
Em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado, coloque a metade das batatas
Cubra com metade do creme e polvilhe queijo prato
Coloque o restante das batatas e finalize com o creme
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Rendimento: 8 porções

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