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26 de junho de 2012

Escondidinho de camarão


Ai, ai... digna de váaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarios minutos de silêncio... rs

1kg de camarões limpos
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de margarina
5 tomates sem pele e sem sementes
Coentro a gosto
Purê de Mandioca
1kg de mandioca descascada e bem cozida
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1/2 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry

Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Doure o alho e a cebola na margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Depois de pronto, reserve. Para o purê, bata a mandioca no liquidificador com o leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Para a montagem, unte um refratário com um pouco de margarina. Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão. Espalhe o catupiry ou requeijão e leve ao forno para gratinar.

Dica: Substitua o camarão por frango, carne-seca, etc.


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