Batata Calabresa
Um... essa receita é pra quem gosta de comida apimentada...
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal
Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura
para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas. Lave as batatas com
casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem
pra nao espirrar quando levadas ao fogo
Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de
refogar para dar um gostinho a mais.
Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho
começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as
folhas de louro picadas e o sal. Quando tudo estiver bem douradinho acrescente
o copo de vinagre e aumente o fogo. Ao começar a ferver, acrescente as
batatinhas e abaixe o fogo. Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode
mexer.
Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com
cuidado para não espirrar. Estará pronta quando a batata estiver "al
dente". Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia
seguinte. Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes.
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