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30 de julho de 2012

Batata Calabresa

Um... essa receita é pra quem gosta de comida apimentada...


1 kg de batatas pequenas

1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo tipo requeijão de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal


Antes de começar você terá que ter uma panela bem grande na largura para que as batatas se acomodem no fundo ou duas panelas. Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente e as seque muito bem pra nao espirrar quando levadas ao fogo
Obs: Nas receitas normais mandam colocar tudo junto, mas gosto de refogar para dar um gostinho a mais.
Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar coradinho, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabreza e as folhas de louro picadas e o sal. Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo. Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo. Não esquecer que, ao colocar as batatas não pode mexer.
Deixe a panela semi tampada e de vez em quando balence a panela com cuidado para não espirrar. Estará pronta quando a batata estiver "al dente". Após esfriar, guarde em potes fechados e sirva apenas no dia seguinte. Sirva como aperitivos ou como acompanhamento de postas de peixes.

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