Bolinhas de arroz com frango
Rendimento: 20 porções
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto.
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
1 clara de ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca p/ empanar
1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto.
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
1 clara de ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca p/ empanar
Massa: Em
uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina,
o queijo parmesão ralado, a salsinha e o sal.
Recheio: Em uma tigela, misture o peito
de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos
com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie
com o frango e molde novamente a bolinha. Passe na clara de ovo, na farinha de
rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Dica: Quando você fizer qualquer
fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por 15 minutos. Gelado, o
empanado de ovo e farinha de rosca não se desprende ao fritar.
na geladeira por 60 minutos para endurecer bem.Com uma colher
de sobremesa, retire pequenas porções e enrole. (bolinhas)
Bata
os ovos com a água (1 Col. sopa). Passe as bolinhas no ovo (batido), deixando
escorrer o excesso e na farinha de rosca, enrolando sempre. Faça o congelamento
aberto (coloque as bolinhas em um tabuleiro, deixando um espaço entre elas e
deixe no freezer por +/- 2 horas o até que congelem, posicione da maneira que
quiser.
Para
fritar, coloque os salgadinhos congelados direto em óleo bem quente.
0 Comentários:
Postar um comentário