Bomba de chocolate
Rendimento: 8 porções
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate ao leite picado
1/2 colher (sopa) de glucose de milho
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate ao leite picado
1/2 colher (sopa) de glucose de milho
Massa: Numa panela pequena, leve a água e a manteiga
ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem.
Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo
da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos,
um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia.
Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno
preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo
até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.
Montagem: Abra a coroa ao meio, no sentido
horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
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