imagem

imagem

10 de julho de 2012

Pizza Portuguesa


1 tablete fermento para pão 
1 colher de chá de açúcar 
1/2 xícara chá de leite morno 
1/2 xícara de chá de água morna 
1 colher de chá de sal 
5 colheres de chá azeite 
4 xícaras chá de farinha de trigo

Molho 
1/2 xícara chá de molho de tomate 

Cobertura 
150 g mussaarela ralada grossa 
150 g presunto cozido fatiado 
16 azeitonas pretas 
2 ovos cozidos 
1 tomate 
1 cebola em rodelas 
orégano 
2 colheres de sobremesa de azeite 
Dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite e a água. Adicione o sal e o azeite. Acrescente metade da farinha e misture até obter uma massa pegajosa. Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha. Coloque a massa e vá juntando o resto da farinha aos poucos. Sove até que fique lisa e brilhante. Volte a massa para a tigela e regue com um fio de azeite. Cubra com um pano por uma hora, até que tenha dobrado de tamanho. Abra a massa e coloque em uma forma de pizza untada com azeite. Retire as aparas. Espalhe o molho sobre a massa, deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno, pré aquecido a 200 C para assar a massa. Retire e cubra com mozarela, o presunto, as azeitonas, o ovo, o tomate e a cebola. Finalize com orégano e azeite.Volte ao forno por mais dez minutos.

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP