Pizza Portuguesa
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara chá de leite morno
1/2 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
5 colheres de chá azeite
4 xícaras chá de farinha de trigo
Molho
1/2 xícara chá de molho de tomate
Cobertura
150 g mussaarela ralada grossa
150 g presunto cozido fatiado
16 azeitonas pretas
2 ovos cozidos
1 tomate
1 cebola em rodelas
orégano
2 colheres de sobremesa de azeite
1/2 xícara chá de leite morno
1/2 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
5 colheres de chá azeite
4 xícaras chá de farinha de trigo
Molho
1/2 xícara chá de molho de tomate
Cobertura
150 g mussaarela ralada grossa
150 g presunto cozido fatiado
16 azeitonas pretas
2 ovos cozidos
1 tomate
1 cebola em rodelas
orégano
2 colheres de sobremesa de azeite
Dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite e a
água. Adicione o sal e o azeite. Acrescente metade da farinha e misture até
obter uma massa pegajosa. Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha.
Coloque a massa e vá juntando o resto da farinha aos poucos. Sove até que fique
lisa e brilhante. Volte a massa para a tigela e regue com um fio de azeite.
Cubra com um pano por uma hora, até que tenha dobrado de tamanho. Abra a massa
e coloque em uma forma de pizza untada com azeite. Retire as aparas. Espalhe o
molho sobre a massa, deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno, pré
aquecido a 200 C para assar a massa. Retire e cubra com mozarela, o presunto,
as azeitonas, o ovo, o tomate e a cebola. Finalize com orégano e azeite.Volte
ao forno por mais dez minutos.
0 Comentários:
Postar um comentário