Torta de bombom Sonho de Valsa
Hummmmmmmmmm... se preparando para o final de semana?? Olha povo, amanhã é o dia do amigo!!! Tenho uma receita aqui, que a amiga Lidya Lucena enviou..., e é de dar água na boca. Vamos experimentar?!
100 g e 1 colher (sopa) de
manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
8 bombons tipo Sonho de Valsa®
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
8 bombons tipo Sonho de Valsa®
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Prepare a massa: em um refratário, coloque 100 g de
manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate
derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando
bem. Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a
mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
Prepare o
recheio: pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite
condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do
leite), as gemas e o restante da manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até
engrossar, retire e deixe amornar.
Prepare a
cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de
chantili.
Para montar:
sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados.
Decore com o chantili e leve à geladeira até a hora
de servir
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