Cookies de Paçoca
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... sem palavras... apenas imaginando uma mordida numa belezura dessa... rs
50
minutos / 24 porções
125 g de
manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de
paçoca esfarelada (8 unidades)
50 g de
açúcar (1/3 xícara de chá)
125 g de
chocolate meio amargo derretido
1 colher
(chá) de essência de baunilha
1 ovo
150 g de
farinha de trigo (1 xícara de chá)
30 g de
cacau em pó peneirado (1/4 de xícara de chá)
1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
100 g de
amendoim confeitado com chocolate
50 g de
paçoca para polvilhar
Coloque
numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 g de
paçoca esfarelada, 50 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e
clara (+/- 8 minutos).
Adicione
125 g de chocolate meio amargo derretido, 1 colher (chá) de essência de
baunilha, 1 ovo e bata por 2 minutos.
Desligue a
batedeira, junte 150 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó peneirado, 1
colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Ligue novamente a batedeira e
bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira coloque 100 g de
amendoim confeitado com chocolate e misture.
Com um
boleador de sorvete pegue porções de massa e coloque numa assadeira forrada com
papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Polvilhe paçoca
esfarelada sobre cada bola e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/-
17 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma
grade.
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