Croissant de Frango
Que tal um quitute gostoso pra essa tarde de inverno?!
6 porções
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa)
de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa)
de alcaparras escorridas e picadas
3 dentes de alho
picados
2 colheres (sopa)
de mostarda
½ xícara (chá) de
queijo parmesão ralado fino
tomilho picadinho
a gosto
1 folha de massa
folhada laminada pronta (25 cm X 40 cm)
1 colher (sopa)
de gergelim branco
1 colher (sopa)
de gergelim preto
1 colher (sopa)
de gergelim torrado
Frango
6 filés de frango
finos
páprica picante e
sal a gosto
1 ovo
Recheio
Misture 1
colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas, 2
colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas, 3 dentes de alho picados, 2
colheres (sopa) de mostarda, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino e
tomilho picadinho a gosto. Reserve.
Abra 1 folha
de massa folhada laminada (25 cm X 40 cm) sobre um saco plástico e salpique 1
colher (sopa) de gergelim branco, 1 colher (sopa) de gergelim preto e 1 colher
(sopa) de gergelim torrado. Passe o rolo de macarrão sobre a massa folhada para
prender o gergelim na massa. Vire a massa folhada sobre outro saco plástico e
(no lado sem gergelim) pincele 1 ovo batido (reserve o que sobrar de ovo batido
para usar no final). Com uma faca corte tiras, no sentido do comprimento (com
+/- 3 cm de largura). Leve para a geladeira para firmar.
Frango
Tempere 6
filés de frango finos com páprica picante e sal a gosto. Pegue um filé de
frango fino, espalhe uma porção do recheio de azeitonas (feito acima) e cubra
com outro filé de frango fino formando um sanduíche. Corte ao meio (no sentido
da altura) formando 2 medalhões.
Retire a
massa folhada da geladeira, pegue a ponta de uma tira de massa folhada coloque
na extremidade mais fina do medalhão e enrole envolvendo o medalhão. Pegue
outra tira e comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira,
sobrepondo-a ligeiramente imitando um croissant. Nos dois lados que ficam
aparecendo o medalhão, grude as laterais das tiras de massa para que o frango
fique completamente escondido. Pincele o ovo batido. Faça isso em todos os
medalhões de frango.
Leve para
assar numa assadeira forrada com papel manteiga em forno médio pré-aquecido a
180°C até dourar (+/- 35 minutos). Retire do forno e deixe descansar por +/- 3
minutos antes de cortar. Sirva com folhas verdes.
RENDIMENTO: 6
croissants de frango
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