Torta de Maçã
Mais uma delícia para ajudar na sua dieta...
Massa:
2 xícaras (chá) farinha de trigo
125g margarina light
2 colheres (sopa) adoçante culinária
1 ovo
1 colher fermento em pó
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
125g margarina light
2 colheres (sopa) adoçante culinária
1 ovo
1 colher fermento em pó
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
Recheio:
7 maçãs cortadas em fatias (sem sementes)
4 colheres (sopa) adoçante culinária
Suco de 1 limão
Água para cobrir as maçãs
Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente com água e suco de limão. Leve ao
fogo para amaciar. Escorra e reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, o adoçante, o ovo, o
fermento, o sal e a baunilha. Misture com a ajuda de uma colher. Amasse a
mistura com as mãos, até que a massa fique lisa e homogênea. Envolva a massa em
filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Abra a massa com um rolo. Forre
o fundo e as laterais de uma assadeira (fundo removível) com parte da massa.
Reserve a outra parte para decorar a torta. Distribua o recheio. Abra a massa
restante e corte em tirinhas. Decore a superfície formando uma treliça. Leve ao
forno pré-aquecido (180º C) até que a torta fique levemente dourada
0 Comentários:
Postar um comentário