imagem

imagem

17 de julho de 2012

Creme de ameixas


1 xícara (chá) ameixas pretas secas
Água
2 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
3 xícara (chá) leite desnatado
3 gemas passadas pela peneira
5 colheres (sopa) amido de milho
5 gotas de essência de baunilha

Coloque as ameixas numa panela com água e deixe ferver por alguns minutos. 
Retire os caroços e leve novamente ao fogo junto com 1 colher (sopa) de adoçante e deixe engrossar um pouco, reserve. 
Leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e 1 colher (sopa) de adoçante, mexa até engrossar.
Numa forma refratária ou numa taça grande, alterne camadas de creme de baunilha e creme de ameixa até terminarem. 
Conserve na geladeira até a hora de servir.


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP