Creme de ameixas
1 xícara
(chá) ameixas pretas secas
Água
2 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
3 xícara (chá) leite desnatado
3 gemas passadas pela peneira
5 colheres (sopa) amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
Água
2 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão
3 xícara (chá) leite desnatado
3 gemas passadas pela peneira
5 colheres (sopa) amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
Coloque as ameixas numa panela com água e deixe ferver por
alguns minutos.
Retire os caroços e leve novamente ao fogo junto com 1 colher (sopa) de
adoçante e deixe engrossar um pouco, reserve.
Leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, o amido de milho, a essência de
baunilha e 1 colher (sopa) de adoçante, mexa até engrossar.
Numa forma refratária ou numa taça grande, alterne camadas de creme de baunilha
e creme de ameixa até terminarem.
Conserve na geladeira até a hora de servir.
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