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18 de julho de 2012

Mousse de Banana

Que tal um docinho pra adoçar o dia?! Essa mousse é diferente e sei que você vai gostar. Anote!


/ 11 porções


400 ml de creme de leite fresco


doce de banana frio (receita abaixo)
1 envelope de gelatina em pó incolor (dissolvida conforme a embalagem)

Doce de banana:

400 g de açúcar
1 litro de água
sementes de cardamomo, cravo e canela a gosto
12 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas

Paçoca de amendoim:

250 g de amendoim torrado sem pele
100 g de açúcar
50 g de farinha de milho
1 pitada de sal


Numa batedeira bata creme de leite fresco até o ponto de chantily. Desligue a batedeira e misture o doce de banana frio (receita abaixo). Adicione 1 envelope de gelatina em pó (dissolvida conforme a embalagem). Coloque em forminhas individuais.


Doce de banana:

Numa panela em fogo baixo faça um caramelo com açúcar. Quando estiver dourado, coloque 1 litro de água e as sementes de cardamomo, o cravo e a canela a gosto. Coloque as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas e cozinhe, mexendo sempre por +/- 35 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Disponha a musse de banana (receita acima) no centro do prato, decore com doce de laranja em calda e salpique a paçoca de amendoim (receita abaixo). Se quiser, faça cones com folhas de bananeira para colocar mais paçoca.

Paçoca de amendoim:

Num pilão ou processador soque ou processe amendoim torrado sem pele, açúcar, farinha de milho e sal. Reserve.

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