Mousse de Banana
Que tal um docinho pra adoçar o dia?! Essa mousse é diferente e sei que você vai gostar. Anote!
/ 11 porções
400
ml de creme de leite fresco
doce
de banana frio (receita abaixo)
1
envelope de gelatina em pó incolor (dissolvida conforme a embalagem)
Doce de banana:
400
g de açúcar
1
litro de água
sementes
de cardamomo, cravo e canela a gosto
12
bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
Paçoca de
amendoim:
250
g de amendoim torrado sem pele
100
g de açúcar
50
g de farinha de milho
1
pitada de sal
Numa
batedeira bata creme de leite fresco até o ponto de chantily. Desligue a
batedeira e misture o doce de banana frio (receita abaixo). Adicione 1 envelope
de gelatina em pó (dissolvida conforme a embalagem). Coloque em forminhas
individuais.
Doce de banana:
Numa
panela em fogo baixo faça um caramelo com açúcar. Quando estiver dourado,
coloque 1 litro de água e as sementes de cardamomo, o cravo e a canela a gosto.
Coloque as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas e cozinhe, mexendo
sempre por +/- 35 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Disponha
a musse de banana (receita acima) no centro do prato, decore com doce de
laranja em calda e salpique a paçoca de amendoim (receita abaixo). Se quiser,
faça cones com folhas de bananeira para colocar mais paçoca.
Paçoca de
amendoim:
Num
pilão ou processador soque ou processe amendoim torrado sem pele, açúcar,
farinha de milho e sal. Reserve.
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