Bolo baba de moça
Hummmmm... já estou pensando nos lanchinhos do final de semana... E esse bolo é maravilhoso pra isso... vamos conferir?!
Massa
6 ovos
6
colheres (sopa) de açúcar
6
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha
de trigo para polvilhar
Recheio
1
lata de leite
condensado
1
vidro de leite
de coco (200ml)
3 gemas
Cobertura
1
xícara (chá) de açúcar
3 claras
1
pacote de coco
seco ralado (100g)
Massa:
Bata as claras em ponto de neve e
sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até
obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a
farinha de trigo e o fermento e
volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da
massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e
polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de
30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e
espere esfriar.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas
e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca
de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar
com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma
calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não
desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até
que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água,
escorra e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com
a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir
ou conserve em geladeira.
Microondas:
Não recomendamos o preparo desta
receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo
embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
0 Comentários:
Postar um comentário