Bolo de goiabada com banana
5 bananas-prata cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar e canela em pó para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Bata o açúcar, a manteiga e as gemas
até formar um creme fofo. Adicione o leite, intercalando com a farinha
peneirada com o fermento. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal
e incorpore-as delicadamente à massa reservada. Despeje metade da massa em uma
assadeira untada e enfarinhada e espalhe a goiabada. Cubra com o restante da
massa e disponha as rodelas de banana. Polvilhe com açúcar e canela e asse em
forno médio preaquecido até dourar. Se desejar polvilhe mais açúcar e canela sobre
o bolo quente.
Dica: Esse bolo não deve assar demais
para não ficar muito seco.
0 Comentários:
Postar um comentário