Bolo de trufa de laranja e sorvete
Hummm... sexta-feira!!! E hoje é o dia de sair da dieta e já se preparar pro final de semana.. o dia tem até um cheirinho diferente, tá sentindo?! Bom, né?! E eu trouxe algumas maravilhas... vamos anotar e preparar?!
2 litros de sorvete de chocolate
500 g de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja
500 g de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Retire o sorvete do freezer 10
minutos antes de iniciar a receita. Reserve. Em banho-maria, derreta o
chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até
incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo, acrescente as raspas de
laranja e deixe esfriar. Em uma fôrma para bolo com furo central, coloque
metade do sorvete e pressione com uma colher. Despeje a ganache de laranja e,
por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar
na fôrma. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir,
desenforme com cuidado e decore a gosto.
Dica: Use o sabor de sorvete de sua
preferência.
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