Frango xadrez
Tempo de preparo 40min /
Rendimento 6 porções
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de
oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato. Na mesma
panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos
por 5 minutos. Tire e coloque em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o
frango e frite até dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com
uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos. Em uma xicara, misture o molho
shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe
mexendo constantemente ate formar um molho espesso. Coloque em uma travessa e
polvilhe com amendoim. Sirva quente.
0 Comentários:
Postar um comentário