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1 de agosto de 2012

Mousse de chocolate branco e hortelã


250g de chocolate branco, em pedaços pequenos
250ml de creme de leite fresco
1 clara de ovo
Um quarto de colher (chá) de essência de hortelã ou menta
6 folhas frescas de hortelã (opcional)


Ponha os pedaços de chocolate branco numa vasilha e derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando com uma espátula. Quando estiver derretido, ponha a vasilha sobre uma superfície fria, para esfriar ligeiramente o chocolate.  Na batedeira, bata o creme de leite, a clara e a essência de hortelã até obter picos moles. Misture um tanto do creme batido ao chocolate derretido e quase frio. Então, despeje gentilmente essa mistura de chocolate sobre o restante do creme, mexendo delicadamente até que fique homogêneo.  Divida a mistura entre 6 copinhos - como os da foto - com capacidade para 60ml. Deixe na geladeira - se quiser um resfriamento a jato, coloque os copinhos no freezer por 10 ou 15 minutos. Na hora de servir, decore com as folhas de hortelã. 


Rende 6 porções.

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