Mousse de chocolate branco e hortelã
250ml de creme de leite fresco
1 clara de ovo
Um quarto de colher (chá) de essência de hortelã ou menta
6 folhas frescas de hortelã (opcional)
1 clara de ovo
Um quarto de colher (chá) de essência de hortelã ou menta
6 folhas frescas de hortelã (opcional)
Ponha os pedaços de chocolate branco numa vasilha e derreta em banho-maria,
mexendo de vez em quando com uma espátula. Quando estiver derretido, ponha a
vasilha sobre uma superfície fria, para esfriar ligeiramente o chocolate. Na batedeira, bata o creme de leite,
a clara e a essência de hortelã até obter picos moles. Misture um tanto do
creme batido ao chocolate derretido e quase frio. Então, despeje gentilmente
essa mistura de chocolate sobre o restante do creme, mexendo delicadamente até
que fique homogêneo. Divida a
mistura entre 6 copinhos - como os da foto - com capacidade para 60ml. Deixe na
geladeira - se quiser um resfriamento a jato, coloque os copinhos no freezer
por 10 ou 15 minutos. Na hora de servir, decore com as folhas de hortelã.
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